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Indicaciones sobre nutrición

¿Qué verduras puedes comer?

Las verduras aportan al cuerpo gran cantidad de fibras, vitaminas y minerales.

Sin límite: escarola, espárrago, cebollino, apio, col china, calabacín, pepino, pimiento verde, perejil, verdolaga, rábano, col roja (cruda), lechuga, acelgas, judías verdes, espinacas, mastuerzo, canónigos, hinojo, berro, endibia blanca

Limitadas (máx. 200 gramos al día): berenjena, coliflor, brécol, champiñón, col verde, colinabo, diente de léon, pimiento rojo, puerro, judías princesa, nabo, rábano negro, brotes de soja, tomate, col blanca, ruibarbo, pepinillos

No permitidas: patata, alcachofa, guisante, caramillo, garbanzos, ajo, apio nabo, lentejas, aceitunas, pastinaca, calabaza, remolacha roja, judías rojas, habas de soja, escorzonera, coles de Bruselas, maíz dulce, cebolla, alubias blancas, zanahoria

Las verduras se pueden preparar:

  • en ensalada
  • al papillote
  • al vapor, cocidas o rustidas sin grasa
  • crudas sin cortar (p. ej. rabanitos con sal))
  • Se pueden sazonar con:
  • pimienta y sal
  • hierbas y aromatizantes
  • ajo y cebolla en polvo
  • zumo de limón
  • vinagre (excepto el balsámico)
  • mostaza (2 cucharaditas de café al día)
  • aceite de oliva extra virgen (dos cucharaditas al día) o aceite de colza o aceite iso 4,
  • aceite de girasol y aceite de soja
  • salsa de soja sin azúcar
  • pastillas de caldo desgrasado
Como cada persona tiene unas preferencias diferentes, es importante variar. Por eso en la gama de ProDiet encontrarás hasta 150 aromas y platos diferentes. El surtido ProDiet se va ampliando con nuevos aromas y platos.


Cómo mantener el peso durante y después de la fase de estabilización

El resultado de estudios en el ámbito de la fisiología de la digestión muestra que mantener el peso se basa en una serie de sencillos principios sin limitar las calorías ni la calidad de la alimentación, como sigue:

  • Carne (magra) o pescado o 2 huevos
  • Todas las verduras: crudas, estofadas o al vapor
  • 1 pieza de fruta al día
  • 2 rebanadas de pan integral al día
  • 2 porciones de fécula por semana
  • 2 platos GALA (completos) por semana
  • 1 día fijo a la semana estrictamente con proteínas
  • Elige productos no refinados
  • Elige productos naturales
  • 50% verduras crudas – 50% verduras cocidas
  • 80% alimentos ricos en agua – 20% alimentos concentrados (=todos excepto fruta y verdura)

Come más pescado, incl. pescado graso (sardinas, caballa, arenque, salmón). ¡El pescado más graso contiene menos grasa que la grasa más magra! Come 2 porciones de verduras al día Bebe agua abundante

Bebidas no azucaradas

Las bebidas no azucaradas son el agua (mineral, con gas), el café descafeinado y el té (endulzar con aspartamo), cola light y Schwepps tonic light.


Plato rico en proteínas

Por plato rico en proteínas se entiende:

  • 150 gramos de carne de ave (excepto el pato)
  • 150 gramos de carne blanca (conejo, filete de ternera, …)
  • 150 gramos de carne roja (caballo, avestruz, res, liebre, ciervo, …)
  • 150 gramos de embutidos magros
  • 200 gramos de pescado o 200 gramos de crustáceos (ostras, mejillones, gambas)


El potasio

Cuando el cuerpo entra en el proceso de cetosis durante la dieta dieta proteica de ProDiet, la persona media y, sobre todo las mujeres, sufren una deficiencia de potasio Por ello la dieta proteica lleva de for estándar un suplemento de potasio, incluso si al empezar la dieta el nivel de potasio en sangre es normal.

Junto con el sodio, el potasio contribuye al equilibrar el nivel de agua en el cuerpo. Es lo que se conoce como equilibro entre potasio y sodio. El potasio conduce el agua a través de la pared celular dentro de las células y el sodio extrae el agua hacia fuera. El potasio normaliza el ritmo cardíaco y es imprescindible para el sistema nervioso debido a su papel en la transferencia de impulsos nerviosos (movimiento muscular, tacto).

Además, el potasio ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo, favorece la capacidad mental, reduce la presión arterial e influye de manera positiva en las alergias.

Un déficit de potasio produce trastornos en las funciones musculares como debilidad, lentitud de reflejos e incluso, arritmia cardíaca. Los edemas, los zumbidos en los oídos y el insomnio también se debe a un déficit de potasio.


Consejos y recomendaciones

Aquí tienes consejos y recomendaciones para que alcances con éxito la fase de adelgazamiento y para evitar los efectos no deseados:

  • No se permite ningún desliz durante la dieta
  • Bebe suficiente agua: mín. 1,5 litros al día
  • Es necesario tomar complejos de vitaminas y minerales como complemento si es necesario
  • Los suplementos de Prodiet ya están complementados con vitaminas y minerales
  • No consumas azúcar ni derivados (la sacarina sí está permitida)
  • Al mediodía y por la noche debes comer mucha verdura
  • Evita las grasas animales (mantequilla, nata) y las grasas vegetales (margarina)
  • Elige productos frescos o congelados en lugar de en conserva
  • Puedes añadir sal a la comida
  • No bebas alcohol

Puedes añadir dos cucharaditas de aceite de oliva o de colza o de palma al día.

Tipos de productos ProDiet

Hay 3 tipos de productos:

Alto contenido en hidratos de carbono (tipo 1):

  • Barritas plato principal: de media 17 gramos de hidratos de carbono por comida
  • Espagueti a la boloñesa: 18,7 gramos de hidratos de carbono por comida
  • Chile: 9,5 gramos de hidratos de carbono por comida
  • Parmentier: 14,8 gramos de hidratos de carbono por comida
  • Copos de avena con manzana y canela: 9 gramos de hidratos de carbono por comida

Bajo contenido en hidratos de carbono (tipo 2):

  • Tortillas: 1,6 gramos de hidratos de carbono por comida
  • Sopas: 2,7 gramos de hidratos de carbono por comida
  • Tortitas: 1,3 gramos de hidratos de carbono por comida
  • Pizza: 2,3 gramos de hidratos de carbono por comida
  • Postres: 0,7 gramos de hidratos de carbono por comida
  • Bebidas (también bebidas y puddings listos para tomar)

Tentempiés (tipo 3):

  • Brownies
  • Madalenas mini
  • Galletas

En la primera fase puede tomar máximo 1 producto al día del tipo 1. Si eliges dos de estos platos, consumirás demasiados hidratos de carbono y puede que se pare el proceso de cetosis.
Los mejor es combinar 1 producto con muchos hidratos de carbono con 3 o 4 productos del tipo 2.
Los tentempiés (tipo 3) se pueden tomar como extra, además de las comidas indicadas, cuando sientas hambre.

Toma un suplemento Vitkali 2 veces al día. También puedes tomar bebidas no azucaradas a gusto.